Noticies

Home
Equipaments

Hemos perforado el emblemático muro de la prisión de la Modelo con unas aberturas que permiten establecer un diálogo visual entre el exterior y el interior de la prisión. Esta actuación es una de las primeras intervenciones en este equipamiento para abrirlo a la ciudad, el objetivo es provocar una interacción entre el peatón y el interior del patio de la Modelo, para hacerlo participar del interior mediante el inicio de un diálogo visual.

En el interior del patio se ha hecho una instalación artística para que la ciudadanía tome conciencia del valor patrimonial y arquitectónico del equipamiento.

Las aperturas se conforman como marcos metálicos de acero corten recortados en el doble muro existente, con un cristal fijo por la cara interior. La operación es una actuación sencilla y de ágil ejecución, alterando mínimamente los elementos existentes y las instalaciones que circulan por el camino de Ronda (el espacio entre muros).

Las ventanas, tanto las del muro exterior como las del muro interior, tienen forma atrompetada, simétrica o asimétrica, buscan ángulos y alineaciones visuales concretas desde el exterior hasta el interior, con el fin de permitir la visión interior del espacio y de la instalación del colectivo  BoaMistura, ubicada dentro del patio, y que consiste en juegos de visuales y palabras escritas resaltando en los tristes paredes de la cárcel.

 

lamodel_ar47_21

lamodel_ar47_31

lamodel_ar47_41

lamodel_ar47_51

lamodel_ar47_52

lamodel_ar47_61

lamodel_ar47_boamistura_71

lamodel_ar47_boamistura_81

lamodel_ar47_boamistura_91

lamodel_ar47_boamistura_101

lamodel_ar47_boamistura_121

lamodel_ar47_boamistura_131

lamodel_ar47_boamistura_141

lamodel_ar47_boamistura_151

lamodel_ar47_boamistura_171

lamodel_ar47_boamistura_181

lamodel_ar47_boamistura_191

lamodel_ar47_boamistura_201

Seguimos con las obras de la consolidación estructural y la adecuación del edificio Can Puigjener en Olesa de Montserrat.

Podéis ver más información sobre este proyecto aquí.

 

1_ar47_olesa_motserrat

2_ar47_olesa_motserrat

3_ar47_olesa_motserrat

4_ar47_olesa_motserrat

5_ar47_olesa_motserrat

7_ar47_olesa_motserrat

6_ar47_olesa_motserrat

8_ar47_olesa_motserrat

9_ar47_olesa_motserrat

10_ar47_olesa_motserrat

11_ar47_olesa_motserrat

12_ar47_olesa_motserrat

14_ar47_olesa_motserrat

15_ar47_olesa_motserrat

Os enlazamos los links de algunas publicaciones que han realizado los medios de comunicación sobre el proyecto de Acondicionamiento del edificio administrativo de la Model.

Enlaces:

https://beteve.cat/societat/preso-model-nou-auditori-febrer/

https://www.elperiodico.com/es/barcelona/20190101/la-modelo-obras-construccion-auditorio-7224374

 

Os presentamos el proyecto de la rehabilitación y adecuación de Can Puigjaner, para dejar el edificio preparado para dotarlo de uso público en un futuro. En las actuaciones que hemos hecho, hemos priorizado la conservación de todo lo que estaba en buen estado y era perdurable en el tiempo, eliminando todos los elementos en estado de derrumbamiento, y reforzando los elementos estructurales a preservar.

Faced click para ver toda la publicación +INFO

La sustitución de la cubierta del Polideportivo de Can Xarau a Cerdanyola se ha realizado con éxito, dando respuesta a las problemáticas que presentaba el equipamiento y según los esquemas previstos en el proyecto.

INT02SEQ1_5fps

 

B1bis

B2

ar47_poliesportiu_can-xarau

E1

E2

ar47_poliesportiu-xarau_passera

F2

C1

C2

 

EXT03SEQ1_5fps_v3

 

Esquemas de la reutilización de los materiales de la antigua cubierta:
ENCAIX AXONOS-01-REDUCED

ENCAIX AXONOS-02-REDUCED

 

Este pasado domingo se inauguró oficialmente el pabellón con una gran fiesta ciudadana donde participamos haciendo visitas guiadas a los vecinos. El Ayuntamiento de Cerdanyola preparó este video  para invitar a todo el mundo al acto.

Este miércoles 18 de diciembre se inaugura el nuevo Punto de servicio de entrega de alimentación y ropa de la Cruz Roja.

Situado en un estrecho local de paredes de piedra iy techos de vigas de madera, la reforma que hemos realizado busca conservar todos aquellos elementos característicos y que dan identidad al local, a la vez que dotarlo de las infraestructuras necesarias para hacerlo habitable y funcional.

Las obras las ha hecho el CIRE (Centro de Iniciativas para la Reinserción), consiguiendo un óptimo resultado con un presupuesto muy ajustado.

noticies-bou-foto2

 

noticies-bou-foto3

 

noticies-bou-foto4