Noticies

Home
Rehabilitació

Acabamos de entregar el proyecto de la propuesta de remodelación del Mercado de Fontetes en Cerdanyola en el que aumentamos su relación con el entorno gracias a un nuevo vestíbulo y actuando en las fachadas modernizando su imagen y consiguiendo notables mejoras de eficiencia energética.

Clica para ver todos los detalles del proyecto +INFO

Nos han encargado el proyecto de adecuación para usos provisionales de las plantas bajas del edificio de los Talleres y el edificio de administración de la Modelo. Se trata de la adecuación de los dos edificios situados en los testeros de la antigua prisión. El objetivo es poder abrir estos dos espacios a la ciudad, dotándolos de usos provisionales mientras se decide qué hacer con el conjunto de la prisión, a la espera de que se lleven a cabo posteriormente, los distintos proyectos de los equipamientos que se deben desarrollar en este céntrico emplazamiento. Esperamos próximamente explicaros el proyecto presentado.

 

Claustre 01

Exterior 01

Exterior 02

Sala espera 01

Taller 01

Taller 02

Os presentamos la obra que estamos a punto de empezar, la rehabilitación de una casa de una sola crujía en Mataró. La rehabilitación busca dar respuesta a nuevas necesidades funcionales manteniendo los principales rasgos característicos de la construcción actual, y a la vez introduciendo más luz en el interior de la vivienda  + INFO

Hemos acabado el Proyecto de rehabilitación del Cementiri Vell de la Escala, también conocido como Cementiri marí. Este proyecto ha sido realizado en colaboración con el despacho de urbanistas Territoris XLM, autores de un extenso documento de información y diagnóstico previo. Hemos realizado un respetuoso proyecto de rehabilitación de esta pequeña joya de la arquitectura popular, catalogado como BCIN.

Entrar para ver el proyecto publicado +INFO

ar47_gavina_2

ar47_gavina_3

 

 

ar47_gavina_4

 

 

ar47_gavina_5

 

 

ar47_gavina_6

 

 

ar47_gavina_7

 

ar47_gavina_8

 

 

ar47_gavina_9

 

 

S’Agaró es una urbanización situada en la Costa Brava. Fue una de las primeras zonas residenciales y la única que ha conservado una unidad de estilo. El conjunto histórico forma parte del catálogo de bienes protegidos del Ayuntamiento.

El proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar existente, en el marco incomparable del conjunto histórico de la urbanización S’agaró. La intervención propone integrar el nuevo volumen en el entorno arquitectónico y en el entorno natural de la propia parcela, así como estrechar la relación entre la casa y el paisaje. Planteamos para la nueva planta un volumen blanco y limpio, que se asoma al paisaje entre los pinos, rematado por cubiertas inclinadas de teja roja. Y para los porches proyectamos cubiertas planas cerámicas que se integran en el jardín en planta baja desapareciendo entre la vegetación.

El nuevo volumen de planta primera se levanta sobre los muros existentes de la planta baja, abriéndose completamente al sur, hacia las vistas al mar y al jardín. Dando lugar a un elemento característico de las casas del lugar, la logia. Un pequeño espacio intermedio entre el exterior y el interior protegido del sol mediterráneo, que permite apoderarse del paisaje contemplándolo en su máxima expresión.

Los porches de planta baja se plantean como estructuras lisas y blancas para favorecer la neutralidad de la intervención, integrándose en la edificación principal, y dando la máxima relevancia a la exuberancia y variedad de la naturaleza envolvente. La distribución de los porches, permite establecer una relación gradual entre la casa y el medio, entre la vivienda y el jardín.