Noticias

Home
Noticias

Hemos acabado el Proyecto de rehabilitación del Cementiri Vell de la Escala, también conocido como Cementiri marí. Este proyecto ha sido realizado en colaboración con el despacho de urbanistas Territoris XLM, autores de un extenso documento de información y diagnóstico previo. Hemos realizado un respetuoso proyecto de rehabilitación de esta pequeña joya de la arquitectura popular, catalogado como BCIN.

Entrar para ver el proyecto publicado +INFO

Ambiciosa rehabilitación parcial, en la que se cambia la cubierta y se genera una segunda piel, un brie-soleil de lamas metálicas que da respuesta a las nuevas necesidades y requisitos y dota el equipamiento de una nueva imagen potente y atractiva.

Entrad para ver el proyecto publicado +INFO

La nueva urbanización propuesta para la calle Matas en Tiana, conserva  la alineación de los frondosos plátanos, convirtiendo la calle en una avenida con plataforma única, donde se elimina el aparcamiento, para priorizar la circulación de los peatones, con una pavimentación blanda y drenante. Seguro que resultará un paseo muy agradable!

Entrad para ver el proyecto publicado +INFO

Después de 7 meses de obra, la casa entra en la fase final de acabados. Está siendo una obra complicada e intensa, tanto a nivel técnico como de coordinación de los diferentes industriales que participan en las obras.

Una vez montada toda la envolvente y estructura de la vivienda con un sistema mixto de paneles conformados por: tableros de madera laminada, aislamiento de fibra de madera insuflada y un tablero exterior, se han ejecutado diferentes distribuciones y acabados interiores y exteriores.

La fachada se ha modulado según las dimensiones de la baldosa de porcelana de 80×40 que conforma la fachada ventilada. Uno de los temas más apasionantes de la casa ha sido coordinar la construcción de las paredes de madera (con corte numérico a partir de dibujos en 3D casi previos al inicio de las obras) que tenían que encajar perfectamente 7 meses después con el modulado de la fachada ventilada.

Agradecemos toda la confianza depositada en nosotros por parte de los propietarios en la dirección de la obra y la coordinación de todos los industriales, con los que hemos conseguido crear un gran equipo técnico y humano.

01

01-1

02

03

05

04

06

07

08

09

10

Os presentamos la propuesta ganadora del Concurso para la reurbanización de la nueva “Plaza de la Font del Lleó”, organizado por el Ayuntamiento de Caldes de Montbui proyectada junto con Volta arquitectura. Proponemos mejorar la accesibilidad, eliminar las circulaciones rodadas y potenciar los diferentes elementos patrimoniales, históricos y culturales. Para ello la plaza se trata como un único plano de adoquín local tan característico y facilitar las diversas actividades que se celebran durante todo el año, se crean zonas de sombra con plantación de arbolado y se incluye la presencia de agua termal +info

ar47_font-lleo_2

Esta propuesta se presentó a los vecinos en la jornada de retorno del proceso participativo que convocó el ayuntamiento. En esta propuesta se avanzó en el proceso, incorporando alguna de las impresiones que nos había hecho llegar la ciudadanía. +info

Hemos publicado en la web la fase 2 del proyecto del barrio de la Ciudad Cooperativa de Sant Boi, que corresponde a la parte central del barrio y donde trabajamos la accesibilidad desde la carretera, una zona en la que se debe salvar un gran desnivel que solucionamos con una “fachada verde”. Haz click para ver más información + INFO

Publicamos el proyecto de mejoras de la Granja de pollos de la raza “Pota Blava”, especie autóctona de El Prat donde hemos hecho actuaciones de ampliación de los cobertizos donde viven las aves y en el acceso a las mismas, para mejorar las condiciones de confort tanto de los animales como de la gente que trabaja en la finca, y facilitar la accesibilidad de los visitantes a la granja. Clica aqui para ver toda la información del proyecto +INFO

AR47 en colaboración con VOLTA ARQUITECTOS hemos resultado el equipo ganador del concurso de ideas de la re urbanización de la Plaza de la Font del Lleó de Caldes de Montbui.

Para empezar a trabajar el Ayuntamiento de Caldes convocó un proceso participativo para reflexionar sobre el futuro urbanístico de la Plaza el pasado miércoles 28 de septiembre. Como técnicos del proyecto hemos participado y agradecemos la fuerte acogida de esta iniciativa entre los vecinos. Si hacéis click podreis ver un vídeo de la jornada y un articulo al respecto.

En la foto superior con los miembros de Volta y los regidores Jaume Mauri y Isidre Pineda.

 

Nuevo proyecto de paisaje publicado, la reurbanización de la calle de Luis Pascual Roca en Sant Boi de Llobregat. Es una actuación de pacificación de esta calle para convertirla en eje cívico y comercial de toda la ciudad. Haz clic para ver toda la información sobre el proyecto  +info


1 2 3 4 6