Pista deportiva en La Guinardera

Home
Pista deportiva en La Guinardera

Pista deportiva en La Guinardera

ar47_pista_deportiva_milton_2

ar47_pista_deportiva_milton_3

ar47_pista_deportiva_milton_4

ar47_pista_deportiva_milton_5

ar47_pista_deportiva_milton_6

ar47_pista_deportiva_milton_7

ar47_pista_deportiva_milton_8

ar47_pista_deportiva_milton_9

ar47_pista_deportiva_milton_10_bn

ar47_pista_deportiva_milton_11

 

 

ar47_pista_deportiva_milton_12

 

 

ar47_pista_deportiva_milton_13

 

ar47_pista_deportiva_milton_14

 

ar47_pista_deportiva_milton_15

PROYECTO DE URBANIZACIÓN Y PISTA DEPORTIVA EN LA GUINARDERA
Santa Coloma de Gramenet

Superfície :
1.165,19m2
Proyecto :
Noviembre 2013- Febrero 2014
 Ejecución:
Marzo 2015- Junio ​​2015
Promotor :
Ayuntamiento de Santa Coloma de Gramenet
Autor :
Ar47 Estudio de arquitectura
Paisaje:
b-lap
Constructor:
Voracys SL
Fotografías :
Sergi Romero
Roger Jornet (obra )

Se trata de la urbanización de una pista deportiva y su entorno, en el barrio de la Guinardera , en Santa Coloma de Gramenet. Situado en una gran parcela sin urbanizar, el proyecto amplía el ámbito de actuación para plantear una propuesta integral de todo el entorno, a partir de una urbanización blanda. Se quiere respetar las actuales trazas de este trozo de montaña, organizada a partir de los dos aterrazamientos principales, y con un presupuesto muy bajo.

Se respetan las actuales trazas de este trozo de terreno, organizado a partir de dos terrazas principales. La pista deportiva se sitúa en la terraza inferior, que se amplía por medio de la construcción de muros perimetrales de gaviones de hormigón reciclado, que cierran la mitad de la cancha. El cimiento del muro longitudinal se coloca hacia el interior de la pista, convirtiéndose en un banco corrido a lo largo del muro, rematado con un acabado de tablones de madera.La colocación de la pista en la plataforma inferior, facilita su cierre, ya que sólo hay que “alargar” la valla que la separa del talud inferior y cerrar los dos testeros. Los muros de contención se rematan con una barandilla por la cara superior y que funciona como valla desde la pista. La conexión entre las dos plataformas se lleva a cabo a partir de una nueva escalera construida en el talud actual, con tablones de madera reciclada, integrándose perfectamente en todo el entorno.

La propuesta se plantea a partir de un cuidadoso análisis, tanto topográfico como de su vegetación y preexistencias. Los criterios de sostenibilidad y paisajismo están presentes en todas las decisiones del proyecto. Los materiales son de origen natural o de bajo impacto ambiental. El agua de lluvia se desagua por infiltración al terreno (igual como funciona hoy en día) y toda la iluminación es nueva con luminarias de lámparas led.

Proyectos

Todos