Noticies

Home
Premios

Estamos de enhorabuena, la obra de la reurbanización de la calle Matas, ha sido seleccionada en los PREMIOS FAD DE ARQUITECTURA de este año, en el apartado de Ciudad y Paisaje. También la Rehabilitación del Cementerio Marino en L’Escala ha sido finalista de los PREMIOS DE ARQUITECTURA DE LAS COMARCAS DE GIRONA.

Són dos trabajos muy delicados y respetuosos, basados en un meticuloso estudio inicial, que nos ha permitido desarrollar unas propuestas que recuperan el esplendor de dos emplazamientos muy especiales.

Si lo quereis ver haced click aqui:

         letra_seleccionados_s                                                                ar47_premis_girona

PG19-A3_CEMENTIRI-VELL

Adrià Goula (vecino de Caldes)  nos ha hecho el reportaje fotográfico de la reurbanización que hemos realizado en la Plaza de la Font del León, punto neurálgico de Caldes de Montbui y el espacio patrimonial más representativo del pueblo. Es una actuación donde hemos recuperado tanto la materialidad (el adoquín) como la memoria (el antiguo Natatium) generando un espacio flexible y versátil.

Hemos presentado este proyecto a los Premios AADIPA (Premio Europeo de Intervención en Patrimonio Arquitectónico) de este año.

Si queréis ver mis información sobre el proyecto, visitáis la ficha actualizada: +INFO

 

1_ar47_fontdellleó_caldesdemontbui

2_ar47_fontdellleó_termesromanes

3_ar47_fontdellleó

4_ar47_fontdellleó

5_ar47_fontdellleó_termesromanes

6_ar47_fontdellleó_termesromanes

7_ar47_fontdellleó_termesromanes

8_ar47_fontdellleó

Os presentamos la propuesta ganadora del Concurso para la reurbanización de la nueva “Plaza de la Font del Lleó”, organizado por el Ayuntamiento de Caldes de Montbui proyectada junto con Volta arquitectura. Proponemos mejorar la accesibilidad, eliminar las circulaciones rodadas y potenciar los diferentes elementos patrimoniales, históricos y culturales. Para ello la plaza se trata como un único plano de adoquín local tan característico y facilitar las diversas actividades que se celebran durante todo el año, se crean zonas de sombra con plantación de arbolado y se incluye la presencia de agua termal +info

ar47_font-lleo_2

Esta propuesta se presentó a los vecinos en la jornada de retorno del proceso participativo que convocó el ayuntamiento. En esta propuesta se avanzó en el proceso, incorporando alguna de las impresiones que nos había hecho llegar la ciudadanía. +info

Nuestros compañeros y socios en temas de urbanismo, el despacho TERRITORISXLM han recibido el Accésit del Premi Catalunya d’Urbanisme por parte de Territori Scot  del Institut d’Estudis Catalans, por el Avance del Plan de Ordenación Urbanística Municipal de Sant Jaume de Llierca.

Es un honor y un placer, ver cómo reconocen el trabajo de los colaboradores que tenemos actualmente, con los que estamos creando redes que enriquezcan y potencien los trabajos de los dos despachos.

 

monica-i-conseller_web

¡¡¡Felicidades a  Mónica, Xavi Elia!!!

El arquitecto Sergi Romero (colaborador del despacho) ha ganado el Europan 12 con un equipo  formado por tres jóvenes arquitectos paisajistas y una ingeniera paisajista. Si queréis ver la propuesta el link es

http://europan.de/europan12/e12-kaufbeuren.html

Sergi Romero ha trabajado varios años con nosotros y actualmente colabora como paisajista en el proyecto del Nuevo aparcamiento y pista deportiva en la Guinardera (Santa Coloma de Gramenet).

¡¡¡Muchas felicidades para Sergi y sus compañeros!!!!!

El restaurante Lasal del Varador, proyectado por Ar47, ha ganado el Premio de Arquitectura Solar organizado por Eurosolar (la sección española de la Asociación Europea para las Energías Renovables. Se ha valorado la combinación de los criterios bioclimáticos del edificio junto con la captación de energía solar para el calentamiento de agua y la generación de electricidad, con una instalación de 36 placas solares FV (8,6 KWp) que generan el 25% de las necesidades de electricidad. El resto de suministro de electricidad se subministra para la comercializadora de electricidad verde Som Energía (a la cual os animamos a que os deis de alta)

http://www.energias-renovables.com/articulo/eurosolar-otorga-los-premios-solar-2013-20131106

La instalación de la cubierta fotovoltaica para autoconsumo del restaurante LASAL DEL VARADOR, gana el PREMIO INTERSOLAR EURPOEO,  que se otorgó el pasado mes de Julio en la ciudad alemana de Munich