Noticies

Home
Proyectos

Hemos acabado el Proyecto de rehabilitación del Cementiri Vell de la Escala, también conocido como Cementiri marí. Este proyecto ha sido realizado en colaboración con el despacho de urbanistas Territoris XLM, autores de un extenso documento de información y diagnóstico previo. Hemos realizado un respetuoso proyecto de rehabilitación de esta pequeña joya de la arquitectura popular, catalogado como BCIN.

Entrar para ver el proyecto publicado +INFO

Ambiciosa rehabilitación parcial, en la que se cambia la cubierta y se genera una segunda piel, un brie-soleil de lamas metálicas que da respuesta a las nuevas necesidades y requisitos y dota el equipamiento de una nueva imagen potente y atractiva.

Entrad para ver el proyecto publicado +INFO

La nueva urbanización propuesta para la calle Matas en Tiana, conserva  la alineación de los frondosos plátanos, convirtiendo la calle en una avenida con plataforma única, donde se elimina el aparcamiento, para priorizar la circulación de los peatones, con una pavimentación blanda y drenante. Seguro que resultará un paseo muy agradable!

Entrad para ver el proyecto publicado +INFO

Os presentamos la propuesta ganadora del Concurso para la reurbanización de la nueva “Plaza de la Font del Lleó”, organizado por el Ayuntamiento de Caldes de Montbui proyectada junto con Volta arquitectura. Proponemos mejorar la accesibilidad, eliminar las circulaciones rodadas y potenciar los diferentes elementos patrimoniales, históricos y culturales. Para ello la plaza se trata como un único plano de adoquín local tan característico y facilitar las diversas actividades que se celebran durante todo el año, se crean zonas de sombra con plantación de arbolado y se incluye la presencia de agua termal +info

ar47_font-lleo_2

Esta propuesta se presentó a los vecinos en la jornada de retorno del proceso participativo que convocó el ayuntamiento. En esta propuesta se avanzó en el proceso, incorporando alguna de las impresiones que nos había hecho llegar la ciudadanía. +info

Hemos publicado en la web la fase 2 del proyecto del barrio de la Ciudad Cooperativa de Sant Boi, que corresponde a la parte central del barrio y donde trabajamos la accesibilidad desde la carretera, una zona en la que se debe salvar un gran desnivel que solucionamos con una “fachada verde”. Haz click para ver más información + INFO

Publicamos el proyecto de mejoras de la Granja de pollos de la raza “Pota Blava”, especie autóctona de El Prat donde hemos hecho actuaciones de ampliación de los cobertizos donde viven las aves y en el acceso a las mismas, para mejorar las condiciones de confort tanto de los animales como de la gente que trabaja en la finca, y facilitar la accesibilidad de los visitantes a la granja. Clica aqui para ver toda la información del proyecto +INFO

AR47 en colaboración con VOLTA ARQUITECTOS hemos resultado el equipo ganador del concurso de ideas de la re urbanización de la Plaza de la Font del Lleó de Caldes de Montbui.

Para empezar a trabajar el Ayuntamiento de Caldes convocó un proceso participativo para reflexionar sobre el futuro urbanístico de la Plaza el pasado miércoles 28 de septiembre. Como técnicos del proyecto hemos participado y agradecemos la fuerte acogida de esta iniciativa entre los vecinos. Si hacéis click podreis ver un vídeo de la jornada y un articulo al respecto.

En la foto superior con los miembros de Volta y los regidores Jaume Mauri y Isidre Pineda.

 

Nuevo proyecto de paisaje publicado, la reurbanización de la calle de Luis Pascual Roca en Sant Boi de Llobregat. Es una actuación de pacificación de esta calle para convertirla en eje cívico y comercial de toda la ciudad. Haz clic para ver toda la información sobre el proyecto  +info

Ya podéis ver en nuestra web la nueva vivienda en el que estamos trabajando y que en los próximos meses empezaremos a construir. Si os interesa, entrad en +info

ar47_gavina_2

ar47_gavina_3

 

 

ar47_gavina_4

 

 

ar47_gavina_5

 

 

ar47_gavina_6

 

 

ar47_gavina_7

 

ar47_gavina_8

 

 

ar47_gavina_9

 

 

S’Agaró es una urbanización situada en la Costa Brava. Fue una de las primeras zonas residenciales y la única que ha conservado una unidad de estilo. El conjunto histórico forma parte del catálogo de bienes protegidos del Ayuntamiento.

El proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar existente, en el marco incomparable del conjunto histórico de la urbanización S’agaró. La intervención propone integrar el nuevo volumen en el entorno arquitectónico y en el entorno natural de la propia parcela, así como estrechar la relación entre la casa y el paisaje. Planteamos para la nueva planta un volumen blanco y limpio, que se asoma al paisaje entre los pinos, rematado por cubiertas inclinadas de teja roja. Y para los porches proyectamos cubiertas planas cerámicas que se integran en el jardín en planta baja desapareciendo entre la vegetación.

El nuevo volumen de planta primera se levanta sobre los muros existentes de la planta baja, abriéndose completamente al sur, hacia las vistas al mar y al jardín. Dando lugar a un elemento característico de las casas del lugar, la logia. Un pequeño espacio intermedio entre el exterior y el interior protegido del sol mediterráneo, que permite apoderarse del paisaje contemplándolo en su máxima expresión.

Los porches de planta baja se plantean como estructuras lisas y blancas para favorecer la neutralidad de la intervención, integrándose en la edificación principal, y dando la máxima relevancia a la exuberancia y variedad de la naturaleza envolvente. La distribución de los porches, permite establecer una relación gradual entre la casa y el medio, entre la vivienda y el jardín.