Noticies

Home
Sin categoría
El proyecto de reforma de la cubierta del Polideportivo de Can Xarau ha sido seleccionado en las Mostres d’Arquitectura del Vallès 2019, organizadas por el Col·legi d’Arquitectes de Catalunya, y se enmarca dentro de la categoría de intervenciones parciales de rehabilitación. Se trata de un proyecto ambicioso, que parte de un cambio de cubierta y donde finalmente se propone una intervención global en la envolvente del edificio. De este modo, a partir de un material como la madera, se consigue mejorar su funcionamiento bioclimático, al mismo tiempo que ofrece una imagen renovada y atractiva, tanto en el interior como en el exterior.

Si está más interesados en el proyecto puede hacer click en este enlace.

Hoy publicamos en la pàgina web un proyecto en el que participamos, junto con BCQ arquitectura barcelona, en la redacción de los estudios previos de la nueva ciudad deportiva de la Agrupación Deportiva Alcorcón. El proyecto contemplaba la construcción de una nueva escuela de fútbol, una residencia deportiva y la remodelación del Estadio Municipal de Santo Domingo.

Si quieres echar un vistazo a nuestra propuesta para conocerla más a fondo, puedes hacer click en este enlace.

La plaza Goya del Barrio de Fontetes, en Cerdanyola del Vallès, se convierte en un espacio con prioridad para los peatones, sin barreras arquitectónicas, con sección única, y con arbolado, vegetación y alumbrado de calidad.   La implantación de modelos de pacificación aumenta el espacio de circulación de los peatones y mejora las condiciones de habitabilidad del espacio libre.

Podéis ver el proyecto aqui.

1. ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

1_ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

2_ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

4_ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

5_ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

7ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

8ar47arquitectura_plaçagoya_cerdanyoladelvallès

 

Os presentamos un nuevo proyecto que pronto se empezará a construir, una pequeña casa muy especial. Seguimos eligiendo la madera tanto para la estructura como para la envolvente exterior para conseguir la mínima demanda energética completándola con sistemas eficientes compatibles con la generación a partir de la energía solar. Si quereis ver la propuesta, clickad + INFO

Empezamos la construcción de una casa unifamiliar con estructura de madera, un sistema por el que apostamos convencidos de que es una manera de construir que aporta sostenibilidad a todo el proceso constructivo y a la vida útil del edifico.

Si os apetece ver tofdo el proyecto clickad aquí + INFO

9.ar47_arquitectura_canbou_habitatge_unifamiliar_fusta

Situada en pleno centro de Mataró, estamos construyendo esta autopromoción de 4 viviendas construidas con estructura de madera que está generando gran interés en la ciudad.  Hemos organizado un equipo de industriales de confianza con los cuales estamos creando un gran equipo humano para construir la obra.

Una vez realizadas las cimentaciones y planta subterránea (de hormigón), el equipo de Verdaguer Germans ha levantado en un solo mes las dos casas conformadas por una combinación de paredes y forjados de entramado ligero y paneles CLT.   Una vez acabadas, ya estamos cerrando las cubiertas y siguiendo con las distribuciones interiores.  +INFO

2

3

4

5

6a

7b

8

9

10

11a

12

13

Reportaje fotogáfico de Adrià Goula de las obras que hemos realizado dentro de la antigua prisión Model, para dar unos nuevos usos provisionales y abrirlo a los vecinos y a la ciudad, mientras se llevan a cabo los proyectos y obras definitivas.  Podeis ver toda la información a  a +INFO

 

_1_ar47arquitectura_modelo

_2_ar47arquitectura_modelo

_3_ar47arquitectura_modelo

_4_ar47arquitectura_modelo

_5_ar47arquitectura_modelo

_6_ar47arquitectura_modelo

_7_ar47arquitectura_modelo

_8_ar47arquitectura_modelo

_9_ar47arquitectura_modelo

_10_ar47arquitectura_modelo

_11_ar47arquitectura_modelo

_12_ar47arquitectura_modelo

Reportatge fotogràfic de l’obra de la plaça Montserrat a Argentona, una obra molt important dins el municipi. S’ha creat, dins la plaça, una gran zona de jocs, un espai acollidor i polivalent que manté l’abundant arbrat existent i els espais verds. Durant la inauguració, es va fer palesa, la gran expectativa que ha generat aquesta obra dins la vila. Esperem que la disfruti molt tothom, tant els nens com tots els veïns.

Podeu veure tot el projecte en el següent enllaç: +info

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(2)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(3)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(5)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(6)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(8)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(9)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(10)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(11)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(12)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(13)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(14)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(15)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(18)

-PLAÇA-MONTSERRAT_AR47ARQUITECTURA_ARGENTONA-(19)

Hemos perforado el emblemático muro de la prisión de la Modelo con unas aberturas que permiten establecer un diálogo visual entre el exterior y el interior de la prisión. Esta actuación es una de las primeras intervenciones en este equipamiento para abrirlo a la ciudad, el objetivo es provocar una interacción entre el peatón y el interior del patio de la Modelo, para hacerlo participar del interior mediante el inicio de un diálogo visual.

En el interior del patio se ha hecho una instalación artística para que la ciudadanía tome conciencia del valor patrimonial y arquitectónico del equipamiento.

Las aperturas se conforman como marcos metálicos de acero corten recortados en el doble muro existente, con un cristal fijo por la cara interior. La operación es una actuación sencilla y de ágil ejecución, alterando mínimamente los elementos existentes y las instalaciones que circulan por el camino de Ronda (el espacio entre muros).

Las ventanas, tanto las del muro exterior como las del muro interior, tienen forma atrompetada, simétrica o asimétrica, buscan ángulos y alineaciones visuales concretas desde el exterior hasta el interior, con el fin de permitir la visión interior del espacio y de la instalación del colectivo  BoaMistura, ubicada dentro del patio, y que consiste en juegos de visuales y palabras escritas resaltando en los tristes paredes de la cárcel.

 

lamodel_ar47_21

lamodel_ar47_31

lamodel_ar47_41

lamodel_ar47_51

lamodel_ar47_52

lamodel_ar47_61

lamodel_ar47_boamistura_71

lamodel_ar47_boamistura_81

lamodel_ar47_boamistura_91

lamodel_ar47_boamistura_101

lamodel_ar47_boamistura_121

lamodel_ar47_boamistura_131

lamodel_ar47_boamistura_141

lamodel_ar47_boamistura_151

lamodel_ar47_boamistura_171

lamodel_ar47_boamistura_181

lamodel_ar47_boamistura_191

lamodel_ar47_boamistura_201

Hemos acabado las obras de acondicionamiento de la planta baja de la Modelo.

Acabamos de realizar un conjunto de actuaciones dentro de la antigua prisión de la Modelo de Barcelona, la principal de las cuales es el acondicionamiento para usos provisionales de la planta baja del edificio Administrativo, para comenzar a abrir la antigua prisión a la ciudad.

Los criterios principales son: conservar el máximo de elementos originales del edificio y su esencia, recuperando los espacios originales del edificio administrativo, alterando el mínimo posible las edificaciones originales y actuando con criterios de provisionalidad y reversibilidad.

+info

1b.ar47arquitectura_modelo

1c.ar47arquitectura_modelo

1d.ar47arquitectura_modelo

2a.ar47arquitectura_modelo

2b.ar47arquitectura_modelo

2c.ar47arquitectura_modelo

2e.ar47arquitectura_modelo

2f.ar47arquitectura_modelo

2g.ar47arquitectura_modelo

3f.ar47arquitectura_modelo

3a.ar47arquitectura_modelo

3c.ar47arquitectura_modelo

3b.ar47arquitectura_modelo

3d.ar47arquitectura_modelo

3e.ar47arquitectura_modelo