Noticies

Home
Filter by: paisaje

Hemos publicado en la web la fase 2 del proyecto del barrio de la Ciudad Cooperativa de Sant Boi, que corresponde a la parte central del barrio y donde trabajamos la accesibilidad desde la carretera, una zona en la que se debe salvar un gran desnivel que solucionamos con una “fachada verde”. Haz click para ver más información + INFO

AR47 en colaboración con VOLTA ARQUITECTOS hemos resultado el equipo ganador del concurso de ideas de la re urbanización de la Plaza de la Font del Lleó de Caldes de Montbui.

Para empezar a trabajar el Ayuntamiento de Caldes convocó un proceso participativo para reflexionar sobre el futuro urbanístico de la Plaza el pasado miércoles 28 de septiembre. Como técnicos del proyecto hemos participado y agradecemos la fuerte acogida de esta iniciativa entre los vecinos. Si hacéis click podreis ver un vídeo de la jornada y un articulo al respecto.

En la foto superior con los miembros de Volta y los regidores Jaume Mauri y Isidre Pineda.

 

Nuevo proyecto de paisaje publicado, la reurbanización de la calle de Luis Pascual Roca en Sant Boi de Llobregat. Es una actuación de pacificación de esta calle para convertirla en eje cívico y comercial de toda la ciudad. Haz clic para ver toda la información sobre el proyecto  +info

Ya podéis ver el reportaje fotográfico completo de la obra de la urbanización que hemos hecho en el barrio de Ciudad Cooperativa de Sant Boi.
Esta actuación corresponde a todo el ámbito de la primera fase, actualmente estamos trabajando en el proyecto del segundo ámbito.

Si deseais ver el resto de información sobre el proyecto clickar aquí

2_coop_02A

3_coop_04B

4_23B

5_coop_08A

6_coop_12

7_19B

11_coop_27

10_coop_34

9_coop_17-37

8_coop_55

Fotografias: Josep Casanovas

 

ar47_viladomat_2

ar47_viladomat-3

ar47_viladomat_4

ar47_viladomat_5

 

 

ar47_viladomat_obra_1

ar47_viladomat_obra_2

ar47_viladomat_obra_3

 

ar47_viladomat_ea_1_2

ar47_viladomat_ea_3

 

 

\Ar-47-40-despatxprojectes184-VILADOMAT4 AS BUILT2. plà

 

 

 

ar47_viladomat _EA

 

Reurbanización de la Plaza J.Viladomat
Cerdanyola del Vallès

Superficie:
1.120,54m2
Proyecto :
enero 2015
Ejecución:
Enero 2015- Abril 2016
Promotor :
Ayuntamiento Cerdanyola del Vallès
Autor :
Ar47 Estudio de arquitectura
Constructor :
FAUS SA
Fotografías:
Robert Aparicio

Situada en pleno corazón comercial de Cerdanyola, la plaza del escultor J. Viladomat es el espacio libre alrededor del equipamiento municipal de Ca n’Altimira, entre la avenida Cataluña y la avenida Primavera. La plaza se caracteriza por el abundante y variado arbolado, generando un espacio acotado, acogedor y tranquilo.

A partir de un bajo presupuesto, se nos encarga la reurbanización parcial de la plaza, con la finalidad de cambiar el pavimento (debido a su mal estado provocado por las raíces del Arbat). El proyecto define la nueva pavimentación, ampliando alcorques y generando un nuevo trazado del pavimento, de losas destonificades de hormigón de pequeño formato. También se renueva el sistema de luminarias de toda la plaza.

El resultado final es una nueva plaza, donde los elementos nuevos y los viejos se integran perfectamente, respetando el carácter original del entorno, a la vez que se actualiza y moderniza su imagen.

 

 

 

 

Contentos que Arquitectura Catalana haya publicado nuestra obra de urbanización de la Plaza Catalunya en Sant Joan Despí.

https://www.facebook.com/Arquitectura-Catalana-158884484157899/timeline?ref=page_internal

Ya está en funcionamiento la nueva pista deportiva de la calle Milton de Santa Coloma de Gramenet. Ha sido una obra de gran complejidad topográfica ya que se trata de un equipamiento construido en un terreno de fuerte inclinación, en un trozo de montaña dentro de la ciudad. Si entráis en la publicación que hemos hecho, tendréis mucha más información sobre esta obra + info

La obra de remodelación de la Plaza de Can Negre , se ha trabajado con el objetivo de reencontrar la esencia de la era de Can Negre y recuperar una plaza que se pueda disfrutar durante todo el año. Se han incorporado elementos naturales como arbolado y jardineras, y una nueva pérgola que genera zonas de sombra permanentemente . El conjunto que surge de la nueva vegetación y los juego de luces de los nuevos elementos, da una nueva vitalidad a la plaza.

Podéis consultar el reportaje completo  en + info

 

Participamos en el Concurso de ideas de reordenación del Paseo Marítimo de Vilanova i la Geltrú formando equipo con los estudios de urbanismo TerritorisXLM , UrbanCompass y de paisajismo B – lap . Aquí tenéis el resultado. + info

Ya tenemos un nuevo proyecto en la web, se trata de la remodelación de los espacios exteriores del Ateneo de Cerdanyola del Vallès, acabada a finales del año pasado. A partir del encargo del cambio de pavimento, hemos redactado el proyecto y la dirección de la obra de la reforma integral de los espacios exteriores.