Noticies

Home
Filter by: rehabilitación

La sustitución de la cubierta del Polideportivo de Can Xarau a Cerdanyola se ha realizado con éxito, dando respuesta a las problemáticas que presentaba el equipamiento y según los esquemas previstos en el proyecto.

INT02SEQ1_5fps

 

B1bis

B2

ar47_poliesportiu_can-xarau

E1

E2

ar47_poliesportiu-xarau_passera

F2

C1

C2

 

EXT03SEQ1_5fps_v3

 

Esquemas de la reutilización de los materiales de la antigua cubierta:
ENCAIX AXONOS-01-REDUCED

ENCAIX AXONOS-02-REDUCED

 

Este pasado domingo se inauguró oficialmente el pabellón con una gran fiesta ciudadana donde participamos haciendo visitas guiadas a los vecinos. El Ayuntamiento de Cerdanyola preparó este video  para invitar a todo el mundo al acto.

A veces, pequeños encargos sin un interés aparente, se convierten en obras llenas de sorpresas y con resultados excelentes. Ésta, es una rehabilitación de una escalera de vecinos de una finca a la calle Méndez Núñez, que se quería pintar de nuevo, pero debido a que estaba catalogada y querían decapar la puerta de entrada, tuvieron que llamar a un arquitecto.

Al visitar la escalera no fuimos conscientes del tesoro que se escondía detrás de unas paredes pintadas hacía 30 años, solamente algún desconchado en la parte del zócalo, nos hacia creer que había algún estuco al fuego.

Contactamos con Santi Borrell, un estucador de toda la vida, con tal que recuperara el arrambadero, y hiciera una veladura con silicato al resto de las paredes. Cuando empezamos, gracias al seguimiento del técnico de Patrimonio del Distrito, el arquitecto Raúl Fumero, que nos hizo decapar todo un paño de pared, descubrimos que toda la escalera estaba estucada al fuego, y en un estado óptimo. Decidimos recuperar todo el estucado al fuego, obligados por Patrimonio, (qué importante es velar por el patrimonio, y que gran asesoramiento tuvimos!). El saber hacer, de auténtico artesano, de Santi Borrell y su equipo, permitió recuperar el esplendor de la antigua escalera original. Todos los estucados de la escalera son los originales, recuperados y reparados, y solamente en el vestíbulo, se ha rehecho el estucado al fuego, imitando el de la escalera. También  se han cambiado todas las carpinterías y se han forrado los canales de plástico con cobre.

La propiedad ha tenido que hacer un esfuerzo económico más grande de lo previsto, pero el resultado final ha sido totalmente sorprendente!

ar47_arquitectura_patrimonial_rehabilitación_escalera_barcelona

ar47_rehabilitación_escalera_estucado_fuego

Ambiciosa rehabilitación parcial, en la que se cambia la cubierta y se genera una segunda piel, un brie-soleil de lamas metálicas que da respuesta a las nuevas necesidades y requisitos y dota el equipamiento de una nueva imagen potente y atractiva.

Entrad para ver el proyecto publicado +INFO

ar47_gavina_2

ar47_gavina_3

 

 

ar47_gavina_4

 

 

ar47_gavina_5

 

 

ar47_gavina_6

 

 

ar47_gavina_7

 

ar47_gavina_8

 

 

ar47_gavina_9

 

 

S’Agaró es una urbanización situada en la Costa Brava. Fue una de las primeras zonas residenciales y la única que ha conservado una unidad de estilo. El conjunto histórico forma parte del catálogo de bienes protegidos del Ayuntamiento.

El proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar existente, en el marco incomparable del conjunto histórico de la urbanización S’agaró. La intervención propone integrar el nuevo volumen en el entorno arquitectónico y en el entorno natural de la propia parcela, así como estrechar la relación entre la casa y el paisaje. Planteamos para la nueva planta un volumen blanco y limpio, que se asoma al paisaje entre los pinos, rematado por cubiertas inclinadas de teja roja. Y para los porches proyectamos cubiertas planas cerámicas que se integran en el jardín en planta baja desapareciendo entre la vegetación.

El nuevo volumen de planta primera se levanta sobre los muros existentes de la planta baja, abriéndose completamente al sur, hacia las vistas al mar y al jardín. Dando lugar a un elemento característico de las casas del lugar, la logia. Un pequeño espacio intermedio entre el exterior y el interior protegido del sol mediterráneo, que permite apoderarse del paisaje contemplándolo en su máxima expresión.

Los porches de planta baja se plantean como estructuras lisas y blancas para favorecer la neutralidad de la intervención, integrándose en la edificación principal, y dando la máxima relevancia a la exuberancia y variedad de la naturaleza envolvente. La distribución de los porches, permite establecer una relación gradual entre la casa y el medio, entre la vivienda y el jardín.

 

Nuevo proyecto de reforma de vivienda en la web con reportaje fotográfico de Adrià Goula, un lujo. Se trata de una reforma con intervención estructural que implicó un cálculo muy cuidadoso por parte de Roberto . Os invitamos a verlo !

 

Os presentamos el proyecto y obra de la  rehabilitacion de una vivienda  de formato clásico de Ensanche , adaptada a necesidades actuales tanto funcionales, como de mejora energética.

 

Hemos acabado la rehabilitación de un patio de escalera de vecinos, en un edificio de principios de siglo pasado, situado en el barrio de Gracia. Ha sido una experiencia muy interesante, ya que, lo que en principio era un proyecto de reparación de varias grietas aparecidas en el patio, se ha convertido en un proyecto de rehabilitación integral de todos los espacios comunes de la finca. Se ha hecho una rehabilitación muy respetuosa con el diseño original. Hemos recuperado las técnicas originales de esgrafiados, veladuras y estarcidos. Hemos trabajado con estucados de cal al fuego y todas las pinturas son de silicatos naturales, de la empresa Kleim.

Felicitar a Ramón Canudas y todo su equipo de Dex-nivell por el trabajo realizado. Os adjuntamos algunas fotos de la obra acabada

noticias_escalera_1

noticias ar47_escalera_3

noticias ar47_escalera_4

noticias ar47_escalera_5