Noticies

Home
Filter by: unifamiliar

Os presentamos un nuevo proyecto que pronto se empezará a construir, una pequeña casa muy especial. Seguimos eligiendo la madera tanto para la estructura como para la envolvente exterior para conseguir la mínima demanda energética completándola con sistemas eficientes compatibles con la generación a partir de la energía solar. Si quereis ver la propuesta, clickad + INFO

Os presentamos el fantástico reportaje fotográfico que ha hecho Adrià Goula para nosotros, una vez acabada la casa en La Roca del Vallès. Es nuestra primera casa construida completamente en estructura de madera, y estamos muy satisfechos del resultado obtenido, tanto a nivel de acabados como de prestaciones.

Queremos agradecer a los propietarios de la casa toda la confianza depositada en nuestro equipo.

Si queréis ver más información sobre el proyecto, visitad la ficha actualizada +info

 

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Estamos muy contentos de haber acabado la construcción de la casa en la Roca del Vallès, y ver a la familia de propietarios disfrutándola. Ésta es nuestra primera casa construida totalmente con estructura de madera y hemos quedado muy satisfechos del resultado obtenido, tanto a nivel de acabados como de prestaciones.

Además, hemos tenido la responsabilidad de dirigir y coordinar un grupo de industriales con los que hemos montado un gran equipo profesional y humano. Ha sido una enriquecedora experiencia con un resultado muy gratificante.

El último elemento que hemos montado ha sido la gran pérgola bioclimática de aluminio, que tiene la doble función de generar un espacio intermedio cubierto en el exterior, que potencia la relación con el interior de la vivienda y de proteger la casa del sol del verano.

Pronto os enseñaremos el reportaje fotográfico que nos ha hecho Adrià Goula.

Procés constructiu

Ponent-1

Ponent-2

Ponent-3

Ponent-4

Ponent-5

Ponent-6

Ponent-7

Ponent-8

Ponent-9

Ponent-10

Ponent-11

Ponent-13

Ponent-14

Os presentamos la obra que estamos a punto de empezar, la rehabilitación de una casa de una sola crujía en Mataró. La rehabilitación busca dar respuesta a nuevas necesidades funcionales manteniendo los principales rasgos característicos de la construcción actual, y a la vez introduciendo más luz en el interior de la vivienda  + INFO

Después de 7 meses de obra, la casa entra en la fase final de acabados. Está siendo una obra complicada e intensa, tanto a nivel técnico como de coordinación de los diferentes industriales que participan en las obras.

Una vez montada toda la envolvente y estructura de la vivienda con un sistema mixto de paneles conformados por: tableros de madera laminada, aislamiento de fibra de madera insuflada y un tablero exterior, se han ejecutado diferentes distribuciones y acabados interiores y exteriores.

La fachada se ha modulado según las dimensiones de la baldosa de porcelana de 80×40 que conforma la fachada ventilada. Uno de los temas más apasionantes de la casa ha sido coordinar la construcción de las paredes de madera (con corte numérico a partir de dibujos en 3D casi previos al inicio de las obras) que tenían que encajar perfectamente 7 meses después con el modulado de la fachada ventilada.

Agradecemos toda la confianza depositada en nosotros por parte de los propietarios en la dirección de la obra y la coordinación de todos los industriales, con los que hemos conseguido crear un gran equipo técnico y humano.

01

01-1

02

03

05

04

06

07

08

09

10

Después de dos meses de obra, preparando todo el movimiento de tierras, cimentación, soleras y losas de hormigón, finalmente la semana pasada, comenzó el montaje de la estructura vertical de madera de la vivienda.

Se trata de un sistema estructural mixto, con paneles de fachada conformados en taller: un tablero de madera contralaminada (de solamente 6 cm de espesor), 12 cm de aislamiento de fibra de madera insuflada, y un tablero exterior, protegido por una membrana transportable. Las paredes interiores de carga, también son de madera contralaminada, con trastreles por una de sus caras, y dejando siempre vista la otra. A la espera del montaje de la cubierta, fuimos de excursión todo el despacho por las diferentes obras en marcha. Podéis ver el reportaje fotográfico del montaje y de la excursión. Os deseamos un buen verano y en septiembre, esperamos enseñaros el ensamblaje completo de la estructura de la casa y de la fachada ventilada.

ar47_construccion-madera_2

 

ar47_construccion-madera_3

ar47_construccion-madera_4

ar47_construccion-madera_5

 

ar47_construccion-madera_6

ar47_construccion-madera_7

ar47_construccion-madera_8

Ya podéis ver en nuestra web la nueva vivienda en el que estamos trabajando y que en los próximos meses empezaremos a construir. Si os interesa, entrad en +info

ar47_gavina_2

ar47_gavina_3

 

 

ar47_gavina_4

 

 

ar47_gavina_5

 

 

ar47_gavina_6

 

 

ar47_gavina_7

 

ar47_gavina_8

 

 

ar47_gavina_9

 

 

S’Agaró es una urbanización situada en la Costa Brava. Fue una de las primeras zonas residenciales y la única que ha conservado una unidad de estilo. El conjunto histórico forma parte del catálogo de bienes protegidos del Ayuntamiento.

El proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar existente, en el marco incomparable del conjunto histórico de la urbanización S’agaró. La intervención propone integrar el nuevo volumen en el entorno arquitectónico y en el entorno natural de la propia parcela, así como estrechar la relación entre la casa y el paisaje. Planteamos para la nueva planta un volumen blanco y limpio, que se asoma al paisaje entre los pinos, rematado por cubiertas inclinadas de teja roja. Y para los porches proyectamos cubiertas planas cerámicas que se integran en el jardín en planta baja desapareciendo entre la vegetación.

El nuevo volumen de planta primera se levanta sobre los muros existentes de la planta baja, abriéndose completamente al sur, hacia las vistas al mar y al jardín. Dando lugar a un elemento característico de las casas del lugar, la logia. Un pequeño espacio intermedio entre el exterior y el interior protegido del sol mediterráneo, que permite apoderarse del paisaje contemplándolo en su máxima expresión.

Los porches de planta baja se plantean como estructuras lisas y blancas para favorecer la neutralidad de la intervención, integrándose en la edificación principal, y dando la máxima relevancia a la exuberancia y variedad de la naturaleza envolvente. La distribución de los porches, permite establecer una relación gradual entre la casa y el medio, entre la vivienda y el jardín.

 

Segundo reportaje de las obras de la vivienda que estamos construyendo según principios de Geobiología y Bioconstrucción. Finalmente, después de un año de obra ya hemos cubierto aguas. Es una obra lenta y laboriosa, donde se estudian y analizan cada uno de los materiales, sistemas constructivos, distribuciones y trazados de las instalaciones, buscando la mínima alteración geobiológica, con las mejores prestaciones de confort y salud. Un trabajo intenso y enriquecedor entre la propiedad, Xavi Puig (el constructor), David Prades (el aparejador) y nosotros, con el asesoramiento de Mariano Bueno.

Se han levantado todas las paredes estructurales de BTC, con un zuncho perimetral de hormigón blanco (y armado de barras de fibra de vidrio) a nivel de techo de planta baja, y un segundo zuncho de madera, que cierra el perímetro de la casa antes del arranque de la cubierta. El forjado y la cubierta están formados por: vigas laminadas de madera, entrevigado de tarima de madera cruda de Pino Douglas, panel de corcho y un acabado de mortero. El acabado de la cubierta en teja árabe de color rojizo, se convierte en el primer material de acabado que tenemos en la casa, una casa de estética mediterránea, clara y luminosa.

Bioconstrucción_ar47_1

Bioconstrucción_ar47_2

Bioconstrucción_ar47_4

Bioconstrucción_ar47_5

Bioconstrucción_ar47_6

Bioconstrucción_ar47_7

Bioconstrucción_ar47_9

Bioconstrucción_ar47_10

Bioconstrucción_ar47_11

Bioconstrucción_ar47_12

Bioconstrucción_ar47_13

Estamos trabajando en un nuevo proyecto, una vivienda unifamiliar situada en un barrio de nuevo crecimiento de casas aisladas en el Vallés Occidental.

Ubicado en una parcela de proporciones rectangulares, con una ligera pendiente en su lado largo, las primeras ideas del proyecto son que la vivienda ocupe todo el frente noreste, para disfrutar del jardín con sol todo el día. El jardín se organiza en dos niveles: el primer nivel de acceso a cota de calle, de 6 metros de profundidad, y el segundo y principal, donde se sitúa la vivienda, terraplenado hasta el fondo de la parcela.

Una de las demandas de la propiedad es que la vivienda se organice en planta baja. Se sitúan todas las dependencias principales disfrutando de sol y vistas al jardín. El cuerpo central del edificio tiene dos plantas, dejando el comedor a doble altura y creando un altillo abierto al estar. El porche se coloca ocupando el frente de la cocina, convirtiéndose  en un espacio de acceso y transición, donde se realiza la principal vida exterior de la casa.

 

ar47_ponent_planta